在这干燥炎热的天气里,常喝汤水能使你滋润水嫩起来,这道冬瓜排骨汤很清淡,煲时也不需要其他的调味料,保持原汁原味是最好的。
材料:
• 冬瓜 – 2斤
• 排骨 – 2斤
• 盐 – 适量
• 生姜 – 4片
做法:

  1. 排骨斩断备好。
  2. 排骨洗净。
  3. 将排骨放入气压锅。
  4. 高压锅内加冷水;水高过排骨3到4寸炖出的汤汁浓稠度适宜。
  5. 高压锅放在煤气炉上大火烧开,小火压15分钟,闻到排骨香味时停火。
  6. 冬瓜去皮切方块;姜片备好。
  7. 待气压锅排气后,将冬瓜块放入,此时撒入盐,放姜片。
  8. 汤锅放炉上中火煮至冬瓜软烂,装盘,撒上葱花上桌。

onlinekakimall #kakionline #onlinekaki #online #on #onkaki #okaki #ok #okmall #okm #reces #recipe #soup #wintermelon #drink #hotwheather #pork #delicious #yummy #life #homecook

Leave a Reply

Select your currency
MYR Malaysian ringgit