这款蘑菇酱除了当西餐牛扒、鸡扒配料之外,还可以搭意大利面配酱料,入宫加了高汤之后还可以变身为蘑菇浓汤哦~

材料:

黄油 – 20G
面粉 – 20G
口蘑 – 10朵左右
花菇 – 2朵左右
牛奶 – 250ML
盐 – 适量
黑胡椒 – 适量
淡奶油 – 少许
洋葱 – 适量 (OPTIONAL)

做法:

  1. 使用锅开小火融化黄油。
  2. 黄油差不多要完全融化时,加入与黄油差不多体积的面粉,保持小火,炒到面粉与黄油充分融合。
  3. 加入牛奶和淡奶油,继续保持小火,同时不断搅拌,至面粉与牛奶充分融合,没有颗粒。
  4. 接下来就加入切成薄片的口蘑和花菇,火力可以稍调大,但不宜过大,否则水分蒸发太快。
  5. 继续不停地翻拌,可以依据自己对浓稠度的喜好调节加入牛奶的量,大约3~5分钟后调入适量盐和黑胡椒,翻拌均匀即可关火。
    小贴士:
  6. 牛奶还可以换成南瓜浓汤、土豆浓汤(土豆泥)。
  7. 淡奶油用来增加奶香浓郁程度,不放也可以。或者喜欢奶香更浓郁的话,还可以加奶酪。
  8. 除了调入黑胡椒,也可以是自己喜欢的其他香料,如罗勒碎等。
  9. 这是属于比较西餐的蘑菇白酱,适用于捞意大利面,牛扒,鸡扒等之类的食物哦。

onlinekakimall #onlinekaki #online #ok #on #okmall #okm #okshop #oks #recipes #mushrooms #sauce

Leave a Reply

Select your currency
MYR Malaysian ringgit