材料A:

焦糖体
热水—50CC
细砂糖—80克
热水—(起锅后倒入焦糖中60CC)

材料B:

布丁体
牛奶—500CC
鸡蛋—4粒
细砂糖—50克

做法:

  1. 先把所有的材料准备好 (7杯布丁的份量)。

  2. 500 CC的鲜奶倒入锅中。

  3. 倒入50克的细砂糖。

  4. 以中小火煮牛奶将细砂糖溶化,过程中不要煮滚 (大约2 – 3分钟),只要让细砂糖融化即可 (可以稍微加搅拌加速砂糖融化) 等待牛奶冷却的同时便可以制作焦糖体。

  5. 接下来另一个锅,倒入80克的细砂糖再倒入50CC的热水。

  6. 倒入水和砂糖之后左右搖晃,防止砂糖结塊,做焦糖的过程中也要稍微的搖晃锅子,让焦糖均勻。

  7. 焦糖上色前先准备好布丁的杯子,因为焦糖一旦开始变色之后速度会很快,所以以防万一烧焦,事前先准备好杯子。

  8. 从细砂糖变成焦糖色,大约6~7分钟左右,(各家的锅子导热性不一样所以時间会有所增減哦)建议提前先把60 CC的热水准备好放在旁边,等到焦糖上色立刻把热水倒入锅中並搖晃锅子,让焦糖和热水相容(呈現液状),这时候千万要小心!因为热水倒入焦糖中时会喷溅。

  9. (若焦糖和热水融的沒有完全成液状!可再加10~20cc的热水,以中小火加热至水状) 确定焦糖呈现水状之后, 把焦糖液分別倒入布丁瓶中。

  10. 4颗鸡蛋均勻打散后,倒入刚刚冷卻的牛奶,記得牛奶一定要冷卻喔,不然倒进就变成蛋花汤哦~!

  11. 混合好的鸡蛋和牛奶,使用细篩来过滤,篩兩次。

  12. 从瓶口輕轻轻的倒入布丁液,速度不要太快才比較不会有气泡,若真的有气泡产生,可以用牙签或者是小汤匙把气泡戳破或者是捞掉,个人觉得用小汤匙比较方便。

  13. 用米杯装 ¾ 或1杯的水倒入电饭锅中(因为各家电饭锅导热不同,建议先從 ¾ 水量开使蒸,才不會1次蒸过熟)

  14. 把制作好的布丁液放在入电饭锅中,电饭锅上左右各摆一只筷子,将锅盖盖上大约15分钟,电饭锅跳起來后不要马上掀开锅盖,再等个3~5分钟即可完成。

  15. 等电饭锅跳起來冷卻后放入冰箱大约3到5小時后, 就是好吃的鸡蛋布丁了。

onlinekakimall

onlinekakishop #onlinekaki #onkaki #okaki #okmall #okm #ok #okshop #oks #recipes #recipe #pudding #egg #milk #homemade #nice #yummy #cook #life #pot #delicious #eggmilk #eggmilkpudding

Leave a Reply

Select your currency
MYR Malaysian ringgit